Lomba Baca Puisi Kreatif Dan Pentas Seni

Selasa, 27 Desember 2016|16:12:08 |Dibaca : 83 Pembaca
about img

Puisi dan drama merupakan jenis karya sastra yang ada dan selalu berkembang di indonesia. Melalui sastra, seorang dapat mengapresiasikan keadaan serta perasaan yang sedang dialami seperti perasaan senang, sedih, haru dan sebagainya. Selain itu, banyak orang beranggapan bahwa melalui sastra, mereke dapat mewujudkan kehidupan sosial yang berkembang di masyarakat dan menemukan kepuasan dalam diri.

Pembelajaran Bahasa Indonesia yang didalammya menyangkut pembelajaran sastra, dan tidak lupa jenis sastra, yaitu puisi juga turut diberikan sebagai materi pembelajaran. Dalam materi pembelajaran puisi mencakup pada standar kompetensi menyimak, berbicara, membaca, dan menulis puisi. Namun apresiasi karya sastra (membaca puisi) di sinyalir kurang diperhatikan bagi kalangan pendidikan di indonesia khususnya di Padang Pariaman. Oleh karena itu, kami akan mengadakan kegiatan Lomba Baca Puisi Kreatif Dan Pentas Seni yang Insyaallah akan dilaksanakan Minggu 07 Juni 2015. Kegiatan lomba baca puisi kreatif bertujuan untuk menumbuhkan minat dan kecintaan terhadap sastra, khususnya dalam membaca puisi. Terlebih lagi bahwa puisi setelah di tulis oleh sastrawan akan lebih sempurna lagi ketika dibaca dan dibacakan di depan khalayak umum. Selain itu, kegiatan ini di selenggarakan untuk menampung dan menyalurkan bakat serta kemampuan peserta didik dalam membaca puisi. Maka dari itu, sasaran kegiatan ini dilombakan terkhusus untuk tingkat SMA/MA sederajat se-Kota Pariaman dan se-Kabupaten Padang Pariaman.

Dalam lomba baca puisi kreatif turut di sertakan kegiatan pentas seni yang bertujuan untuk melihat sejauh mana kemampuan mahasiswa STKIP Dharma Bakti terkhusus mahasiswa prodi bahasa dan sastra indonesia dalam mengapresiasikan pelajaran seni sastra terutama seni drama.

Link Utama