Selasa, 29 November 2016 | 11:30:16 |Dibaca : 90 Pembaca
about img

Pendidikan adalah usaha sadar untuk menyiapkan peserta didik atau mahasiswa melalui kegiatan bimbingan, pengajaran, dan latihan bagi peranannya dimasa yang akan datang. Kegiatan pendidikan sebagai realitas sosial, merupakan kegiatan yang terarah, karena dalam kegiatan pendidikan dapat dijadikan kegiatan penelitian atau dapat dijadikan sebagai objek pemikiran. Kegiatan pendidikan sebagai realitas sosial dapat dipikirkan secara reflektif. Pengungkapan reflektif tentang realitas kegiatan pendidikan menyentuh hakikat dan struktur materialitas pendidikan sehingga tersusun disiplin filsafat pendidikan dan wawasan-wawasan pendidikan. Mencermati mutu pendidikan sekaligus rangkaian misi pendidikan yang dituangkan atau yang tertulis dalam GBHN pada tahun 1999 “Misi pendidikan adalah untuk memperteguh akhlak, moral, budi pekerti, bertanggungjawab, kreatif atau inovatif, berdisiplin, berwawasan kebangsaan, cerdas dan memiliki iptek serta memiliki keterampilan.

Salah satu langkah penting dalam menciptakan dan mengembangkan keterampilan mahasiswa adalah dengan rangkaian atau Kegiatan Pelatihan. Kegiatan pelatihan mempunyai manfaat bagi kehidupan manuia, salahsatunya Pelatihan Menulis, menulis merupakan suatu kegiatan untuk menciptakan suatu catatan atau informasi pada suatu media dengan menggunakan aksara, menulis biasanya dilakukan pada kertas dengan menggunakan alat-alat seperti pena atau pensil, menulis merupakan tradisi intelektual yang harus dipertahankan, menulis merupakan kegemaran para sastrawan yang harus diwariskan kepeda generasi muda yang akan datang agar kejayaan karya sastra yang sudah mengakar tidak punah seiring perkembangan zaman.

Untuk menciptakan generasi muda khususnya kalangan mahasiswa cerdas, dinamis serta kuat jasmani dan rohani dapat dilakukan melalui sebuah pelatihan. Melalui kegiatan pelatihan ini diharapkan dapat menghindarkan mahasiswa dan (generasi penerus) dari pengaruh-pengaruh negatif, dan menumbuhkan rasa cinta masyarakat terhadap Karya Sastra Indonesia. Serta sangat perlunya diadakan pelatihan bagi masyarakat indonesia khususnya di sumatera barat, oleh karena itu kami Hima Sastrasia akan mengadadakan acara “Pelatihan Menulis Kreatif”. Dalam rangka meningkatkan pemahaman serta menumbuhkan kreatifitas dalam menulis, untuk menuangkan ide-ide masyarakat yang akan dituangkan dalam sebuah karya satra baik fisik maupun karya sastra yang non fiksi, serta kegiatan ini juga bertujuan untuk menumbuhkan minat dan kecintaan masyarakat indonesia terhadap sastra, khususnya dalam bidang karya sastra berbentuk prosa. Terlebih lagi karya sastra setelah ditulis oleh sastrwan akan lebih sempurna lagi ketika dibacakan dikalangan Masyarakat umum, agar mahasiswa dan masyarakat umum dapat dapat menuang kan ide dan pikirannya melaui pelatihan menulis ini. selain itu kgiatan ini diselenggarakan untuk menampung dan menyalurkan bakat serta kemampuan peserta didik dalam berkarya. maka dari itu sasaran kegiatan ini di adakan terkhususnya untuk mahasiswa dan masyarakat umum.

Iklan Layanan